Брецель - это традиционная немецкая закуска к пиву. Существует множество легенд о его создании. По одной из них брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Традиционно брецель готовят в виде кренделя с 3 отверстиями. Другая легенда касается способа приготовления. Для получения такой корочки брецель опускают в щелочной раствор перед выпеканием. Говорят, что такой способ возник когда один повар случайно уронил крендель в раствор, в котором мыли посуду. Вы, наверное, уже догадались, что именно брецель был заданием для второго этапа конкурса Chefs Battle.
понедельник, 7 декабря 2015 г.
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
Шоколадно-кофейный торт с карамельным кремом/ Chocolate caramel cake
Уже шесть дней как зима вступила в свои права. Но осень все еще стоит где-то за углом. Нужно ее отпустить... Последние осенние снимки в этом году.
Этот торт я готовила для первого этапа Chefs Battle. Нужно было приготовить торт в стиле рустик, и снять в виде иллюстрации для сборника стихов. Вот что у меня получилось)